央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戏里戏外都是“三婚女人”

发布时间:2011年05月23日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宋丹丹的婚姻观:

  每一次我都动了真情

  本报讯 由宋丹丹、赵宝刚携众多偶像明星主演的青春家庭情感剧《家,n次方》5月27日即将登陆江苏卫视晚间黄金档。主演宋丹丹戏里戏外“三婚女人”的特殊身份,惹人注目。对此,宋丹丹在接受记者电话采访时表示,自己现在对婚姻的看法和年轻时有很大不同:“十几年前第一次离婚我非常害怕,觉得我这一生我要再离婚我就死。现在觉得也没什么,其实人生就是这样,走一步看一步。”

  《家,n次方》因为同样关注了一个重组家庭的酸甜苦辣,被众多网友称为“《家有儿女》的升级版”,宋丹丹扮演的文楠,是一个有过两次失败的婚姻、人到中年嫁作富人妻的角色。而宋丹丹在现实中的三婚经历与《家,n次方》中颇为相似。第一次婚姻她从未对人透露,第二次是与英达的一段众人皆知的姻缘,这段长达十年的感情被她在自传中称为“生命中最重要的光阴”,却无奈以分手告终。但正因为这次分手,让他们都找到了各自的幸福。经历两次婚变的宋丹丹对目前重组的家庭十分满意:赵姓老公带一女儿,宋丹丹带着儿子,一家四口也是经历家庭重组后生活在一起,堪称现实版《家,n次方》。

  也许是因为对自己所演的角色颇有感触,宋丹丹自然地谈到了自己对再婚的看法,“我自己在生活中也是有三次婚姻的女人,我觉得现代社会有很多有N次婚姻的人,他们看生活也不像过去那么拧了,遇到什么问题解决什么问题,放松,快乐。”不过,宋丹丹对待婚姻的态度却一以贯之,“每一次婚姻都是严肃认真的,每一段爱情都是撕心裂肺的,我都动了真情。” 本报记者 庄小蕾