央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因“性”出事声名狼藉

发布时间:2011年05月23日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼看着法国2012大选临近,卡恩虽然口头从来没有明说,但是种种迹象显示,他有意参选。然而,卡恩似乎也已经料到,如若参选,免不了暗斗。据英国《卫报》报道,大约三个星期前,卡恩在巴黎一家餐馆接受法国左翼报纸《解放报》采访时说,他怀疑自己正被人监视。他还列出参加2012年总统大选的三个主要个人障碍:“金钱,女人,以及我是犹太人(的事实)。”

  卡恩有自知之明,所以先发制人地把自己定位成一场无情战役的潜在受害者。“没错,我是喜欢女人,那又怎样?”他说,这些年来,政治对手总放话说手里握有卡恩多年前在夜总会放纵的不雅照,“可它们从没放出来过。”他还曝料说,在最近一次参加国际峰会期间,他和萨科齐在男厕所解手时,提醒过总统,勿再干扰他的私生活。他甚至主动向记者描述了政敌绊倒他的假想可能,比如“一个被许诺了50万欧元的女人编造故事称在停车场被(卡恩)强暴”。

  法国政界和媒体也早就知道,女人是卡恩的“阿喀琉斯之踵”。即使是他最亲密的政治盟友也说,卡恩积习难改,不过无伤大雅。婚外情在浪漫的法国似乎并不算什么。法国媒体向来对此持宽容态度,大家心照不宣,认为媒体应该保护政治家的隐私。所以至今,混乱的个人生活、多次离婚以及婚外情都不曾断送过谁的政治生涯――法国第四任总统密特朗的情妇就数不胜数。

  2006年,有两名法国记者在畅销书《性政治》中提到,卡恩有喜欢引诱异性的倾向,曾有一名高级公务员拒绝了卡恩发出的“到他办公室去放松”的邀请。2008年,才担任IMF总裁几个月的卡恩身陷“情人门”,涉嫌利用职务之便与时任IMF非洲部门的高级官员、匈牙利裔下属纳吉有染。不过最终董事会还是证明卡恩没有滥用职权,卡恩为他的“判断失误”公开进行了道歉。