央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大批叙利亚难民为躲避战火逃到黎巴嫩

发布时间:2011年05月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特5月14日电(记者刘顺)为躲避日趋扩大的战火,14日又有大批叙利亚难民背井离乡,越过边界逃到邻国黎巴嫩。

  据非官方统计,仅14日一天,就有500多名叙利亚人逃到黎巴嫩北部地区,其中大多是妇女和儿童。他们有的渡过边界小河,有的通过陆路进入黎巴嫩。

  正在沙特访问的黎巴嫩看守政府总理萨阿德·哈里里当天指示黎巴嫩最高救济机构采取必要措施,帮助叙利亚难民进入黎巴嫩。在获悉有一批叙利亚伤员进入黎巴嫩后,哈里里又指示有关部门同国际红十字会进行协调,以便及时把伤员送到医院救治。

  截至记者发稿时,黎巴嫩的救护车和国际红十字会工作人员已经抵达黎巴嫩北部边境,开始接待来自叙利亚的伤员。

  据报道,自4月底以来,由于叙利亚局势紧张加剧,已有数千叙利亚人进入黎巴嫩避难,其中多数是妇女和儿童。近来,叙利亚政府军和黎巴嫩安全部队在叙黎边境加强戒备,以防发生不测事件。