央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深足主场取赛季首胜 特鲁西埃:会是个美好回忆

发布时间:2011年05月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网惠州5月22日电 (赖颖君)22日,中超联赛第8轮比赛继续展开较量。在一场保级区的焦点战中,深圳红钻队坐镇惠州主场迎接南昌衡源队的挑战。经过90分钟的激战,深圳红钻队凭借李洋以及黄凤涛的进球,最终以2-1击败南昌衡源队,取得了新赛季的首场胜利。

  上轮联赛深圳队0-0艰难逼平大连实德队后,终于拿到了新赛季的第一分,也避免了将五连败的尴尬纪录继续扩大。截止至第7轮,深圳红钻队以1平5负的战绩排名积分榜倒数第一。客队南昌衡源1胜1平5负,凭借2个点球进账积4分排名倒数第3。

  深圳红钻与南昌衡源在上个赛季曾有交手,2010赛季第3轮深圳队主场凭借替补登场的权恒的一脚世界杯绝杀南昌队。第18轮南昌队主场,客队外援基伦成为英雄,帮助球队1-0绝杀主队。值得一提的是,上赛季深足成为了中超为数不多的“双杀”南昌队的球队。

  赛前,特鲁西埃曾表示,“虽然去年我们队双杀了南昌队,但是我不看过去,我相信这是艰苦的比赛,两支球队都希望能生存下来,会采用同样的策略去争取胜利。对于我们来说,真正的对手从上一轮已经开始,今后的比赛我们都将面对同等的对手,必须抢分。”

  由于惠州今天下大雨,场地积水也比较严重,这使得比赛进行的有些混乱。上半场第14分钟,深足先开纪录,深圳队左路开出角球,皮球被防守球员解围后,被顶在禁区外的李洋截获,面对上抢他晃开防守后起脚远射入网,1-0。进球后深足越战越勇,第25分钟日本外援卷诚一郎险些扩大比分。第44分钟,南昌队外援维拉将皮球抽射入网,1-1。上半场结束,深圳红钻1-1平南昌衡源。

  下半场, 深圳队率先换人,替补出场的黄凤涛换下了赖劲。黄凤涛一上场就获得一个破门的绝佳机会,面对空门了,可惜皮球在越过门线前被后卫奋勇挡出。主场作战的深圳队在下半场越战越勇,人员调整也获得奇效,黄凤涛在场上带动了深足的整个进攻,第74分钟,深圳队左路配合,乐山孝志禁区外靠右位置大脚直接射门,刘殿座将球打了一下,黄凤涛右边跟上打空门得手,2-1,深足反超比分,最终,2-1的比分也保持到比赛结束。深圳红钻队本赛季在主场获得首场胜利。

  对于取得首场胜利,赛后特鲁西埃说,“这是我本人在中超取得的第一个3分,如果在10年后我来回忆,这应该是一个非常美好的记忆。”

  在点评比赛时,特鲁西埃则平静地表示,“在比赛中双方都获得了不少的机会,几乎是均等的,我们能够拿下比赛,很大程度是运气比较好。大家也都知道,这3分对我们来说有多么重要,我很感谢全体队员们在场上表现和拼搏,我认为在获得了这场胜利之后,球队的自信心和心理状态会得到很大的提高。”