央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西将重点检查工地周边

发布时间:2011年05月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张瑾) 汛期将至,近日省住房和城乡建设厅下发《关于加强城市排水设施养护和内涝防治工作的通知》,要求做好重点部位地下管线清淤工作,特别是施工工地和新建建筑物周边、以及常年易淤积管段,防止沙浆淤堵影响排水。

  《通知》要求各地对市政排水设施及其附属设施进行汛期前检查,重点检查城市堤防、河道、管网、泵站等设施,加强排水防涝设施的管理和养护,及时疏通排水管网,确保各地安全度汛。

  同时按照相关要求,各地要做好汛前排水系统维护工作,及时清淤管渠、雨水进水口,检修维护泵站,确保设施完好,排水排涝通畅。

  要修订完善城市排水防涝应急预案,增强预案的针对性和可操作性,并适时组织演练。组建防涝抢险队伍,配备应急抢险设备和器材,切实提高城市排水防涝应急处置能力。同时加强与气象部门的沟通,严格落实值班制度,确保信息报送及时准确。