央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足球窝案30

发布时间:2011年05月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日上午,足协又发生重大人事变动。在足协全体大会上,韦迪宣布了总局对足协中层的任命:杨新利任技术部主任,戚军任竞赛部主任,曹景伟任国家队管理部主任,郭涛任综合部主任,孙哲东任青少年和社会足球发展部主任。另外,原足协中层王彬任外事部主任,刘殿秋任职业足球发展和监管部主任。

  随后,韦迪再次宣布:不仅6名离岗去党校学习的中层干部被解聘,在职的其他足协中层干部也被提前解约。被解聘的中层干部将仍然享有原来的待遇,足协将在一年内针对中层岗位启动竞聘,包括6名去党校学习的中层在内,所有足协官员都可以参加竞聘。

  足协内部调整尘埃落定,一个未遂的骗局悄悄拉开了帷幕。

  6月初的一天上午,沈阳市足协秘书长范广会接到了一通电话。“你好啊!我是中国足协综合办公室的郭涛。”

  郭涛是刚刚被任命的足协综合部主任,他原是北体大竞技体育学院副院长。

  范广会虽然是老足球圈里人,但对刚履新的郭涛并不熟悉。范广会很客气地接着电话,原来郭涛是想烦请范秘书长联系沈阳东进足球队老板王进基。范广会深知王进基老板平时公务烦琐,便温和婉拒。可他放下电话不久,郭涛再次致电,说是领导有事相当急切,还望行个方便。范广会也是通情达理之人,听说足协领导有急事,他便建议郭涛联系东进俱乐部刚刚上任的常务副总经理孙长龙。

  “那好吧,你把我电话给他,让他给我打过来。”郭涛一口官腔。

  范广会联系到孙长龙后,孙长龙怎敢怠慢,他马上给郭涛回电。电话里,郭涛并未开门见山地索要王进基的联系方式,而是关心起俱乐部来:“今年‘中甲’开幕式是你们搞的,反响很不错啊!沈阳东进成绩可好?经营情况如何?工作中有没有困难啊?”

  孙长龙出任东进俱乐部常务副总经理时间不久,这可是头一回向中国足协的领导汇报工作啊!孙长龙赶紧清清喉咙,字正腔圆地回应领导的提问,他有点受宠若惊。

  寒暄一阵,郭涛说出了自己的真正用意,他说中国足球管理中心副主任于洪臣希望联系上王进基,让王老板得空给于洪臣回个电话。

  于洪臣毕业于沈阳体院,毕业后即到国家体育总局群体司负责业余训练和青少年工作。 2003年,于洪臣所在的部门业务被并入竞体司,他也从群体司调入竞体司,后担任竞体司二处处长。随着南勇、杨一民在打假扫黑风暴中落网,在韦迪的推荐下,国家体育总局最终敲定于洪臣担任足球运动管理中心副主任。2010年2月26日,于洪臣出任中超公司董事长。

  郭涛最后在电话里漫不经心地问孙长龙:“王老板跟于副主任以前认识吗?”孙长龙说:“不熟,好像只见过一次面……”

  当日中午,沈阳东进俱乐部老板王进基拨通了于洪臣的电话。

  王进基放下电话后有些愤怒。电话里,于洪臣明目张胆地以幼稚的借口向王进基索要30万元人民币。王进基愤怒了一会儿,又觉得不对劲儿,现在不在打假扫黑吗?于洪臣是足协新领导,他怎么敢在此时如此放肆地勒索基层俱乐部?