央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“恒安杯”北京市优秀健身项目推广周在地坛启动

发布时间:2011年05月22日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  5月21日上午,地坛公园风和日丽,数百位健身群众在或激昂或悠扬的音乐声中,或伸腰展胸,或舞蹈跳跃,他们正享受着由科学健身带来的健康与快乐中。这是“恒安杯”北京市优秀健身项目推广周的启动现场。

  “恒安杯”北京市优秀健身项目推广周活动是由全国高健委健康文化产业专业委员、北京恒安中医院、北京彤康快车健身操舞培训中心主办、北京长庚医院协办。据主办方北京恒安中医院院长余志忠介绍,此次健身周的举办旨在响应政府号召,激发广大居民参与健身、科学健身的热情,推广优秀健身项目,推进全民健身的发展。此次优秀项目推广周活动将持续10天时间,市民不但可以欣赏到优秀的健身项目表演,还可以向国家级社会体育指导员免费学习。

  据主办方介绍,本次优秀健身项目推广周活动内容有国家体育总局推出的健身秧歌和健身腰鼓的表演与义务教学,北京恒安中医院创编的脊柱保健操现场表演与免费教学,传统健身项目八段锦的表演与义务教学,非物质文化遗产空竹表演与义务教学等。

  本次优秀健身项目推广周活动中令人耳目一新的当属脊柱保健操。很多市民朋友都是第一次看到脊柱保健操的表演,跟着表演的工作人员学做一两遍之后,感觉到了颈腰腿全身肌肉得以放松。

  现场一位健身资深人士学做两遍之后总结道:“简单实用,不花哨,针对性强,特别适合颈腰椎不太好的人群练习。”

  据北京恒安中医院院长余志忠介绍,脊柱保健操是北京恒安中医院众多专家在临床一线中,针对众多患者的共性问题,本着提前预防脊柱相关疾病的原则而创编,这套保健操是人人受益、简单易行的自我保健锻炼方法,其积极作用受到世界骨伤专家协会的认定。目前,此套保健操已经在北京各大社区推广,受到市民广泛好评。

  余志忠说:“上医治未病,治欲起之病。北京恒安中医院做为治疗颈、腰椎病的专业医院,推广脊柱保健操是义务,是责任。”

  特写:

  老外一家四口,地坛公园学脊柱保健操 

老外一家四口齐刷刷地跟着大家一齐练习脊柱保健操

  秉承传统中医 “上医治未病、治欲起之病” 理念,配以悠扬、典雅古筝音乐的脊柱保健操很具“中国风”,引得老外一家四口齐刷刷地跟着大家一齐练习脊柱保健操。这是“恒安杯”北京市优秀健身项目推广周的启动现场的一幕。

  脊柱保健操是北京恒安中医院众多专家在临床一线中,针对众多患者的共性问题,本着提前预防脊柱相关疾病的原则而创编。

  这套保健操是人人受益、简单易行的自我保健锻炼方法,其积极作用受到世界骨伤专家协会的认定。此操分为头部运动、肩部运动、胸部运动、腰部运动、腿部运动共五节,时长6分钟,配合中国古筝音乐,动作缓慢,力求到位,适合办公族和中老年人锻炼。

  据悉,主办方之一的北京恒安中医院是一家以微创治疗颈腰椎病的特色医院,多年来,一直将脊柱相关疾病的预防工作作为重点。此次健身周上,医院将推广由该院北京市劳动模范获得者,骨科高铁铮主任的创编的《脊柱保健操》。