央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽利用中国优秀传统文化开展创新教育结硕果

发布时间:2011年05月22日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 滨海新区塘沽利用中国优秀传统文化开展创新教育结出丰硕果实,打造出一批传统文化教育特色学校,促进了学生的全面发展。

  利用中国优秀传统文化开展创新教育是中心庄小学这几年来开展教育教学的研究课题。学校通过开展创新教育,开发出形式多样的校本课程,校园内弥漫着浓厚的文化氛围。

  近年来,塘沽以围棋、书法、古诗文、民乐、绘画、篆刻、剪纸等中国优秀传统文化为载体,通过开展研究性学习、开设校本课程等实践,促进了学生思维能力的发展。

  目前,塘沽已经有19所学校形成了利用中国优秀传统文化开展创新教育的校园特色,并创设了区、校本课程,100%的中小学幼儿园开展了中国优秀传统文化教育。