央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

护照签证页缺失属无效 韩籍旅客无奈被拒入境

发布时间:2011年05月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,天津机场边检站民警在办理韩国大韩航空首尔至天津的KE805次航班旅客入境边防检查手续时,发现一名韩国籍旅客持用的护照有些异样,用手摸起来感觉比平时常见的护照薄。民警立刻利用技术查询功能,对该名旅客的出入境记录进行查询,结果显示该旅客曾在2011年多次出入境我国,但护照却没有相应的出入境验讫章。经过仔细检查发现,原来护照中间有六页签证页缺失。通过询问旅客得知,他曾经发现护照中间的签证页松散脱落了,以为并不重要就扔掉了。而根据我国的相关出入境管理规定,签证页缺失的证件属于无效出入境证件。于是该站对这名旅客做出阻止入境、并随原机返回的处理决定。

  该站民警向旅客解释了相关规定,并提醒他注意保管好自己的出入境证件,以免造成不便。该旅客表示由于自己的疏忽造成行程受阻,对边检机关作出阻止入境的决定非常理解,并对边检民警严谨细致、热情周到的工作态度表示感谢。

  天津机场边检站借此提醒广大出入境旅客,出入境证件资料页、签证页破损(不能辨明身份)、缺失,以及过期或被宣布作废的护照、证件、签证、签注,以及我国不承认的护照、证件和非法取得的护照、证件、签注等,均属于无效的出入境证件,持用此类证件将被阻止出入境。请广大出入境旅客妥善保管好自己的证件,安排出行计划前一定事先检查好证件、签证、签注的合法有效性,以免耽误行程,造成损失。(冯树宝 贾炳淑)