央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲大结局:C罗穿金靴 拉科终降级

发布时间:2011年05月22日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘大伟)西甲本赛季最后一轮今晨全部结束,获得前三名的巴塞罗那(96分)、皇家马德里(92分)和瓦伦西亚(71分)进入下赛季欧冠正赛,第四名维拉里尔(62分)要参加欧冠附加赛。同积58分的马德里竞技、毕尔巴鄂和塞维利亚分列五到七位,将参加欧联杯。继阿梅利亚和赫库勒斯之后,老牌劲旅拉科鲁尼亚成为最后一支降级的球队。

  皇马早就确定卫冕亚军了,全队最近唯一的任务就是帮助C罗进球。皇马今晨在主场以8比1狂胜阿梅利亚,C罗“羞答答”只进了两球。C罗本赛季西甲进球数达到创纪录的41个,把排名第二的梅西甩开10球。C罗除了拿下西甲金靴奖,必将再夺欧洲金靴奖。皇马本赛季疯狂攻入102个西甲进球,比巴萨多7个。

  C罗在西甲、欧冠和西班牙国王杯出战54场,刚好打入54球,这对他来说无疑是一个丰收的赛季。梅西本赛季在各项俱乐部赛事中也刚好出战54场,进球是52个,最近几轮终于被疯狂进球的C罗超过。C罗的赛季已经结束,梅西5月29日还有望在欧冠决赛中追赶C罗的进球数。

  C罗上轮就打破西甲单赛季38球的历史最高进球纪录,今晨的任务就是超越自己,他在第4和第77分钟各打进一球。赛后,C罗说:“这项纪录是带给整支球队和所有球迷的,我要感谢队友们对我的不断支持。”最后4轮比赛,C罗打进恐怖的11球,对塞维利亚完成“大四喜”、对加泰上演帽子戏法、对维拉里尔和阿梅利亚分别梅开二度。在C罗的41个进球中,有23球是在西甲第一循环当中打入,对桑坦德上演“大四喜”,对维拉里尔和加泰完成帽子戏法,对希洪竞技、马拉加、赫库勒斯和瓦伦西亚都梅开二度。在他的41个西甲进球中,右脚打入29球,左脚打进8球,头球攻入4球。C罗禁区外进球7个,禁区内进球34个。除了8个点球和4个直接任意球,C罗其余的29个进球全部来自运动战。

  自1991年升入西甲之后,拉科鲁尼亚第一次品尝降级的苦果。拉科鲁尼亚原本排在倒数第四,在最后一轮只要获胜就必然保级。拉科主场迎战早就锁定西甲第三的瓦伦西亚,排名倒数第三的萨拉戈萨却要到客场挑战莱万特,拉科保级形势貌似不差。无奈瓦伦西亚今晨完全不“放水”,开场仅4分钟就由前锋阿杜里斯取得领先,让一切变得简单明了。拉科鲁尼亚大举进攻试图扳平比分,可惜实力有限。第82分钟才替补出场的前锋索尔达多,在伤停补时最后时刻为客队再入一球,拉科像意甲的桑普多利亚那样最后一轮在主场输球并降级。萨拉戈萨在客场以2比1力克莱万特,从而逃出升天。

  西甲自1987/1988赛季扩军到20支球队后,积43分的拉科鲁尼亚成为积分最高的降级球队(不计西甲在1995到1997年扩军成22支球队的那两个赛季)。