央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纸山烧塌库房 铲车出手扑救

发布时间:2011年05月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(通讯员文添砖)直到今天凌晨1时许,在用水枪浇透了最后一捆打包好的废纸,消防员们才从位于通州区潞城镇常屯村的一家环保资源再生公司撤离。昨天上午10时,该公司存储废纸的库房和厂棚发生火情,过火面积为400平方米,所幸无人受伤。

  昨天上午10时,从这家环保资源再生公司的库房里冒出了滚滚浓烟。随后消防人员赶到了失火地点,此时库房东侧的部分房顶已被烧塌,残留的钢板也被烧得七零八落。据公司的工作人员介绍,七八米高的库房里堆积着大量打好包的废纸,每个废纸包有1.1米见方,五六个摞在一起,长达数十米。除了堆好的废纸包,库房里还堆积着数米高、粉碎成指甲盖大小的废纸。位于库房东南侧还有价值上百万元的大型碎纸机以及十多桶液压油,火势一旦蔓延,后果不堪设想。

  在用水枪进行灭火过程中,消防员发现,这些废纸挤压得非常密实,大火已经蔓延到了纸垛中部,用水枪喷水,很难一下子将火浇灭。更让消防员感到棘手的是,公司附近缺乏水源,只能靠大型水罐车运水,再通过水带为前方的消防车供水,给灭火又增添了难度。经过勘察,消防员先用车载炮对碎纸机周围的废纸垛进行覆盖冷却,随后调来了两辆铲车协助灭火。铲车先将打包的废纸铲下来,运到公司的院内摊开,再由消防员用水将纸垛浇透,彻底灭火。直到今天凌晨1点多,火场才被处理完毕。据了解,此次火情与公司装载废纸的车辆有关,目前,火灾的具体原因正在调查中。