央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗宣布破获美国中情局的情报网络

发布时间:2011年05月22日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月22日电 伊朗情报部21日宣布,伊朗侦破并摧毁了一个美国中央情报局建立的间谍网络,逮捕了30名涉嫌为美国从事情报工作的人员,并在世界各地确认了42名中情局特工的身份。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗情报部公共关系处发表的声明说,伊朗国内外的反谍人员彻底摧毁了这个隶属于美国中情局的情报网络。这个网络由在其它国家的中情局高官操纵。

  这份声明还补充说,美国的这个间谍机构以职业介绍所为掩护,承诺提供在美国工作和受教育的机会,以此招募伊朗公民为其从事情报收集工作。

  据伊朗国际广播电台报道,伊朗政府已经逮捕了30名涉嫌为美国从事间谍工作的人,彻底瓦解了这个复杂的间谍网。

  伊朗情报部的声明说,伊朗政府还确认了42名与这个间谍网有关的特工身份。

  据伊朗半官方的法尔斯通讯社报道,涉嫌为美国进行间谍工作的人通过包括马来西亚、土耳其、阿联酋等第三国的美国大使馆和领事馆传递情报。

  这些人员主要收集有关伊朗核项目、防空和生物技术等领域的情报。