央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地坛办服装节 游人拍照遇阻

发布时间:2011年05月22日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逛公园拍照本来是一件很正常的事,没想到却因园内举办服装节而受到阻止。昨天上午,去地坛公园游玩的潘先生就遇到了这样一件令他不解的事。地坛公园管理处的工作人员表示,这是活动主办方自行规定的,与公园无关。

  潘先生介绍,地坛公园从本月20日开始举办一个服装节,公园北半部的一些道路两旁都摆上了摊位。“我走到公园西北角的钟楼那儿,刚拍了两张照片,就有一个摊主过来说这里不让拍照。我觉得奇怪,问为什么,摊主说是公园规定的。”潘先生认为,公园的主要功能应是供人游览的,只要不涉及珍贵的文物藏品,游人拍照的自由不应受到限制。昨天中午,记者看到公园西门外竖立着“第十届地坛服装节”的广告牌,园内的每个摊位上都贴有“苏沪杭丝绸服装服饰”的字样,但所售的商品并不仅限于服装,还有鞋帽、日用品、小吃等。一位摊主说,其实这就是一个普通的商品大集,很多都是地摊货。

  记者向一名保安咨询是否公园里不让拍照,保安说他们接到通知,在展会期间不允许游客随意拍照,如果是记者采访,需在有工作人员陪同的情况下采访拍照。随后,记者从两位摊主处了解到,他们也接到过主办方类似的通知,要求他们守护好各自的摊位,如遇有人拍摄他们的摊位或商品可进行阻止。“至于具体原因,我们也不清楚,只听说怕惹些不必要的麻烦。”一位服装摊主说。

  昨天,地坛公园管理处办公室的工作人员表示,从公园的角度并没有这项规定,“这可能是承租展会的主办方规定的,至于为什么会这样我们并不清楚。”记者向该工作人员索要主办方的联系方式,该工作人员称,她目前没有,需等到下星期一上班后才能从相关负责人处获得。