央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋定之会见泰康人寿董事长陈东升

发布时间:2011年05月22日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月21日讯 (记者彭青林)今天下午,省委常委、常务副省长蒋定之在海口会见了泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升、总裁刘经纶一行。

  蒋定之对泰康人寿在海南设立分支机构表示欢迎,对泰康人寿近年来快速发展取得的成绩给予高度评价。他说,海南国际旅游岛建设上升为国家战略,为海南金融业带来了难得的发展机遇。近年来,海南金融业进入发展快车道:金融组织体系不断完善,金融机构不断增加,农村金融改革迈开步伐;金融业发展更加健康,盈利能力显著增强;去年,海南保险业保费收入增速名列全国第一。未来一个时期,海南金融业有望继续保持快速发展的势头,迈上一个新台阶。

  蒋定之表示,省委、省政府高度重视金融业发展,支持和欢迎更多有实力、有影响的金融机构在海南设立分支机构,积极参与国际旅游岛建设。省政府相关部门要做好服务工作,为进入海南的金融机构的健康成长营造良好的金融生态环境。要逐步提升金融在全省服务业中的比重,提升金融在海南经济整体中的比重,保险业要进一步提高保险深度和密度,为海南经济社会的发展和国际旅游岛建设提供有力的支持。

  陈东升介绍了泰康人寿的发展情况。他表示,泰康人寿高度重视海南,十分看好海南建设国际旅游岛的美好前景,也非常愿意参与国际旅游岛建设。在设立分支机构的同时,泰康人寿还将在海南率先开展“养老社区”建设试点,发展养老产业,为建设国际旅游岛作出积极贡献。

  据悉,泰康人寿是名列“中国企业500强”企业的全国性股份制人寿保险公司。截至2010年底,公司总资产近3000亿元,净资产超134亿元,去年全年保费收入867亿元。

  省政府办公厅、省金融办、海南保监局有关负责人参加了会见。