央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西加强对加快转变经济发展方式的监督检查

发布时间:2011年05月22日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者蒋予昕 通讯员李莎莎)5月20日,自治区党委、自治区政府召开加快转变经济发展方式监督检查工作会议,要求各地各部门突出重点,抓住关键,确保监督检查工作取得良好成效。

  自治区党委、政府对加快转变经济发展方式监督检查工作高度重视,自治区主要领导同志对做好监督检查工作提出了明确要求。各地各部门必须从政治和全局的高度,把加快转变经济发展方式监督检查工作放在重要位置,采取有力措施抓紧抓好,确保转变经济发展方式取得实质性进展。

  我区加快转变经济发展方式监督检查工作,必须坚持“四个工作原则”,即坚持统一组织、分工负责原则,坚持统筹兼顾、突出重点原则,坚持通盘谋划、分类实施原则,坚持查纠结合、务求实效原则;以及严把“三个关”,即严把政策关、严把资金关、严把项目关的要求,紧紧围绕落实重大决策、推动科学发展,解决民生问题、维护群众利益,改进干部作风、提高行政效能,严肃执纪执法、强化行政问责等四个方面开展监督检查,确保监督检查工作取得良好成效。

  自治区要成立加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组,各地各部门也要抓紧成立相应的领导小组和工作班子,加强组织领导和工作指导。要加强协调配合,创新工作方式,逐步建立健全保障中央和自治区党委关于加快转变经济发展方式重大决策部署贯彻落实的长效机制。