央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让农牧民切实感受到社会主义大家庭的温暖

发布时间:2011年05月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泽当5月21日电(记者 李文健)19日至21日,自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰率区政府办公厅、扶贫办(农发办)、交通运输厅、民政厅、农科院、国家电网西藏电力有限公司、华能西藏发电有限公司等有关部门负责人,在山南地委、行署和加查县有关领导的陪同下,深入加查县基层党建工作联系点和扶贫点开展调研。

  5月的加查,白色、粉色的杜鹃争奇斗艳。在冷达乡玉米种植基地、加查镇核桃种植基地和苗圃基地,吴英杰不时蹲下身子查看作物长势,询问种植、收益情况。他说,近年来,加查县农牧民人均纯收入增长迅速,走在了山南地区乃至全区前列,这些成绩来之不易。加查县特色产业发展有了一条新的思路,要按照制定的目标任务,抓好落实,真正让老百姓受益。

  在加桑公路、藏木水电站建设工地,吴英杰详细了解工程进展情况。他指出,自治区党委、政府十分关心关注重点工程建设,全力支持,在确保工程质量、确保工程安全的前提下,施工单位要加强技术含量,加快工期进度,同时在工程建设中,尽量让利于民;各相关部门一定要高度重视重点项目建设,提供一切必要支持。

  在洛林乡邦新村、惹点普姆村、加查镇江塘村,吴英杰和驻村工作组拉家常、聊发展,了解情况,询问存在的问题,共谋发展。他说,自治区开展基层建设年活动,就是要夯实基层维稳基础,推动基层工作。各工作组要加大惠民政策宣传力度,结合实际,理清发展思路,规范村级财务,排查调处矛盾纠纷,确保活动取得实效。要让广大农牧民真正感受到生活在社会主义大家庭的温暖,拥护党的领导,深感做一名中国人的骄傲。

  吴英杰强调,今年是建党90周年,又是西藏和平解放60周年,各部门、各单位要深感责任重大,并以此为契机,坚定不移地学习贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和胡锦涛总书记在今年全国两会西藏代表团审议时的讲话精神;以科学发展观为指导,坚定不移地抓好民生工作,改善农牧民生产生活;坚定不移地抓好维护社会稳定工作,加大宣传教育力度,利用新旧对比、典型引导,使广大群众深刻理解西藏是中国不可分割的一部分,拥护党的领导和社会主义制度;坚定不移地抓好基层组织建设,基层党支部要配备好一个好支书,多培养党员干部,加大培训力度;坚定不移地抓好重点项目建设,向建党90周年和西藏和平解放60周年献礼。

  调研期间,吴英杰还查看了改建中的泽当大桥、湖南体育场、太阳能光伏电站、雅砻大观园选址和雅砻河整治、地区客运站等项目,强调要高度重视项目进展,确保工程质量和施工安全。