央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:天津市大学软件学院千名学生宿舍大疏散

发布时间:2011年05月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 警报声在宿舍楼内响起,广播里不断传来突发火灾、紧急逃生的通知,随后千余名学生按照既定方案和路线在既定时间内从十层高的宿舍楼安全撤离到室外空旷地带……昨日,天津市大学软件学院在学院生活区举行了该校首次学生消防疏散演习。

  上午十时三十分,演习正式开始。演习中,西青消防支队的消防战士为师生讲解了火场逃生技巧,使同学们了解火场逃生自救基本常识。为了让师生掌握火灾自救方法,在疏散演习之后,学院还安排了消防灭火演习,消防队员现场讲解示范了灭火器扑救火灾的操作使用方法,并让师生参观了消防车辆器材,向师生们讲解了家庭火灾预防常识和逃生自救方法。(记者 刘晓艳 姜宝成)