央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李岚清篆刻书法艺术展开幕

发布时间:2011年05月22日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,“大众篆刻――李岚清篆刻书法艺术展”在中国美术馆开幕,展览以550余件篆刻和200余件书法作品的恢弘规模展示李岚清在篆刻、书法创造上的丰厚成果。

  “大众篆刻――李岚清篆刻书法艺术展”展览分为“游心印海”“以印铭史”“情系神州”“印迹人生”“文化拾贝”“诗印书情”“走出国门”“素描大师”8个部分。中国美术馆馆长范迪安评价说,李岚清同志的每一件作品都是一段经历、一则故事,充分体现出他将自己的政治抱负、文化素养、人生境界与篆刻探索相结合的独特创作道路。“可以说,他的篆刻艺术始终围绕着‘当代’二字,反映的是对于当代中国、当代世界的情怀。”

  在筹备这次展览期间,李岚清专门刻了一方新作“大众篆刻”。这方造型醒目的“大众篆刻”当天就摆放在美术馆一层大厅。范迪安认为,“大众篆刻”这四个字展现了李岚清同志从事篆刻创作的根本宗旨,“那就是要使以汉字为载体的篆刻走向社会,使本来属于小众的篆刻走向大众,特别是为年轻一代所识所赏;使篆刻既作为艺术审美的对象,也成为在生活中可以推广运用的艺术形式。‘大众篆刻’贯穿于岚清同志身体力行的创造过程,蕴含着时代的文化理想和中国篆刻发展的应有之义。”本次展览将持续到5月29日。(记者袁洪娟)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx