央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛门大师光孝寺对话80后

发布时间:2011年05月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/赵琦玉林亚茗)什么是幸福?怎样生活才是幸福人生?明日上午9时,第二期“菩提树下的对话”将在广州光孝寺举行。

  在明日的对话中,将有一批佛门大师向社会生力军“80后”、“90后”传授幸福之术;并以禅宗的“以出世心行入世事”精神,鼓励年青一代奋发进取、奉献社群。

  去年,“菩提树下的对话”在“2010年禅宗六祖文化节”上首次亮相,首期对话以“禅与企业人文关怀”为主题,高僧大德、禅文化学者与企业家齐聚广州光孝寺,就管理者与员工关系、企业家自我调节等问题展开热烈讨论。

  据了解,作为广州光孝寺一个特色交流平台“菩提树下的对话”将长期举办,继续以佛文化、禅宗文化精髓回馈社会大众。