央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安着力打造“高原硒都”品牌

发布时间:2011年05月22日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 依托富硒资源的地域优势,平安县把加快现代农业发展的思路定位到高原富硒产业上,高起点定位、高标准规划、高效能运作、高规格推进,高原富硒农产业稳步发展。

  近年来,平安县把推进富硒产业发展作为突破传统农业,培育优势产业,打造沿湟现代特色农牧业百里长廊的重点产业着力培育开发。成立了富硒产业开发领导小组,统筹策划、合力推出“中国高原生态硒都”品牌,努力打造平安富硒地域品牌,全力做好富硒产业发展规划编制、宣传推介、招商引资等各项工作,平安高原富硒产业发展各项工作有序运行。

  依托临空综合经济区建设,平安加大招商引资力度,积极和省内外知名企业对接合作,以小峡镇下红庄至王家庄为核心,辐射三十里铺、上店等村建立高标准、高档次的集产供销、农工贸一体的富硒产业园。其中高原富硒农业产业园2600亩,下红庄富硒蔬菜基地820亩,中科院北繁基地1000亩,金阳光富硒农产品基地1100亩,规划建设用地建设富硒农产品生产基地、生活住宅区等。目前已完成土地流转3600亩,12家企业入驻富硒产业园,以富硒产品为载体、以品牌为牵引,打造具有资源特色的“高原生态硒都”产业集群。

  以省内外经贸洽谈活动为平台,围绕富硒资源优势、特色产业、高新技术开发,积极开展形式多样、特点突出的宣传推介和招商引资工作,大力开展高原富硒资源的对外宣传,让外界更加深入地了解平安富硒资源,认识平安富硒产品,积极参与和投资平安富硒产业发展。同时,加快了富硒商标注册申报的进度,目前,已成功注册“高原硒都”、“河湟硒谷”、 “硒干线”等8个富硒农产品商标和“中国高原生态硒都”中文网络域名。(作者:林玟均)