央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保护项目顺利实施青海湖普氏原羚生存环境显著改善

发布时间:2011年05月22日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月10日,投资205万元的欧盟生物多样性项目(ECBP)-青海与四川生物多样性保护行动普氏原羚协议保护项目顺利结束,经验收达到了预期效果,青海湖普氏原羚保护工作得以顺利推进。

  据悉,为更好地保护世界濒危动物普氏原羚,2008年青海湖国家级自然保护区与四川山水自然保护中心通过本底调查数据分析,分别在环青海湖地区的海北州刚察县、海晏县,海南州共和县,湖东种羊场启动实施了普氏原羚协议保护项目工程。该项目投资205万元,主要以降低网围栏高度、去除网围栏刺丝、建立普氏原羚饮水池、建立监测巡护队、生态补偿、社区民间活动、社区农牧民技能培训等内容为主。通过近3年的工作,在刚察县哈尔盖乡公贡麻村、青海湖农场一分场,海晏县甘子河乡俄日村、达玉村,海南州共和县哇玉农场加什科村、青海省湖东种羊场完成了项目规定的各项工作任务,建立普氏原羚饮水池(槽)8处,降低网围栏高度、去除网围栏刺丝共计36万余米,成立了6个监测巡护队。协议项目的启动实施,有效扩大了普氏原羚的活动范围,减少了影响普氏原羚生存的致危因素,并为今后保护普氏原羚工作打下了坚实的基础。(作者:利锋)