央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁古生物博物馆开馆

发布时间:2011年05月22日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月21日,位于沈阳师范大学的辽宁古生物博物馆揭开神秘面纱,正式对外开放。国土资源部副部长汪民、教育部副部长鲁昕、副省长陈超英出席开馆仪式并致辞。

  辽宁古生物博物馆由省国土资源厅与沈阳师范大学合作共建。博物馆建筑面积1.5万平方米,拥有馆藏1万余件,精品馆藏200余件,是我国目前规模最大,集科研、科普、展陈、教学和收藏于一体的古生物博物馆。该馆共分为8个展厅、16个展区,以介绍“30亿年来辽宁十大古生物群”为重点,突出展示“热河生物群”、“燕辽生物群”、“辽南早期生命”及“辽宁古人类”等。

  据了解,辽宁古生物博物馆将面向社会免费开放,开放时间为每周二至周日9时30分到16时,每日限额接待3000人。

  记者 赵静 郑 磊