央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王东明国画展昨开展

发布时间:2011年05月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王东明国画展昨开展

《无风的秋天》

  本报记者 蒋淑媛

  昨日,王东明中国画作品展在长春国际会展中心举行。本次活动由吉林省文艺联合会、吉林省美术家协会、中国长白山书画院主办,即日起至6月21日,市民可免费观展。

  据了解,青年画家王东明毕业于东北师范大学美术系国画专业,现为中国美术家协会会员、吉林大学研究生导师。

  王东明主要擅长水墨人物画,作品《爷爷的马灯》、《圣水》、《地平线》、《冬日里的守候》等多次获国家、省以及全军中国画展大奖。

  本次画展共展出王东明十年来的79幅作品,其中大部分作品以关注民生、向往人性美好为主题。王东明表示,本次画展不仅是一次个人的创作总结,他还希望通过这种形式来弘扬传统文化,让更多的人喜爱国画艺术。

  记者在现场看到,本次展出的王东明作品题材丰富,包括劳动、娱乐、宗教等多方面。其中,《冬日里的守候》、《寒露》等作品受到了大家的关注。而作品《云在天边》更是站在人类的高度,来关注每一个生命群体和个体,他用夸张的表现力和简洁的笔墨,全景式烘托出孩子们对山外生活的渴望与追求。