央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“回迁的小区,比想象的好多了!”

发布时间:2011年05月22日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特 写

  “小区环境这么好,配套这么齐全,真的比想象的要好太多。政府为我们回迁老百姓考虑得周到,我们老两口感动呐。”

  前天一早,镇江新区平昌新城小区的首批回迁户中,李才桂、周国珍夫妇第一个领到了新房钥匙,在去验房的路上,边行边与记者聊天。

  新城小区正敞开大门,迎接5万多回迁群众陆续验房入住。

  在小区物业和建筑施工方工作人员的协助下,李才桂夫妇开始了验房流程。从半地下一层的储藏室,到新房里的地漏、门窗、开关,他们一一验过,脸上露出了满意的神情。

  “天然气、太阳能热水管、网络光纤是无差别入户,外置空调搁板、公共油烟管道是新型设计,墙体新型保温材料广泛运用,从新加坡引入的邻里中心商业大楼,还有高标准设计的小学、幼儿园、社区卫生服务中心,都为入住群众做了周到细致的考虑。”一同参与业主验房的小区物业人员,介绍起来底气十足。

  在领取新房钥匙的现场,丁岗社区卫生服务中心还以家庭为单位,为回迁群众建立健康档案。社区管委会主任徐仁兰介绍,这里由回迁居民原属地政府直接出资组建物业公司,对回迁居民集中居住的相应社区进行物业管理;物业管理经理人员由社区居委会筹备组组长或社区党组织书记兼任,实行市场化物业服务与公益性社区管理相结合,为社区居民提供低收费的超值服务。

  “从物业管理费的收取标准来说,平昌新城范围内,无论多层还是小高层,都是按照每平方米三角多来收取,远远低于附近商品住宅多层六角多、小高层九角的标准。包括小高层住宅电梯运行费和维护费等在内的其它物管费用,对入住群众免单――回迁群众的居住生活成本降低了。”

  本报记者 晏培娟

  本报通讯员 凌皓 钱钢