央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国藏学家代表团与旅法留学生代表举行座谈

发布时间:2011年05月22日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

藏学家代表团与旅法留学生代表举行座谈

  国际在线报道(记者吴辛欣、何滨):到法国进行访问的藏学家代表团21日与旅法留学生代表在中国驻法国使馆教育处举行了座谈。几位藏学家代表与留学生代表通过一问一答的方式,在轻松愉快的氛围下对同学们提出的关于西藏的问题进行了答疑解惑。

  在法国主修历史专业的留学生徐冲在座谈会后向记者表示,“有了这个机会,(我)对于(关于西藏的)一些具体的历史性问题有了一个比较清晰的历史性回顾,同时对于西藏问题的现状有了更为清晰的认识”。

  在法国留学期间,很多同学也和徐冲一样遭遇过与法国老师和同学讨论西藏问题的情况。这次交流使得同学们更清楚地了解了关于西藏问题的来龙去脉,也使得他们日后与法国师生交流时能够给出更确切的答案。