央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个血管健康日启动

发布时间:2011年05月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,由中华医学会心血管病学分会、中国胆固醇教育计划项目共同倡议并发起的我国首个“5.18血管健康日”在北京正式启动,首届血管健康日的主题为“警惕血管斑块”。 5.18源于“5.18mmol/L”,这是正常人血液内总胆固醇升高的边缘值。北京大学第一医院老年病内科刘梅林教授指出,55岁以上的健康人群应每年至少检测一次胆固醇,将总胆固醇水平控制在5.18mmol/L以下;冠心病、中风、高血压患者则应每3-6月检测一次,在平衡运动、饮食的基础之上,坚持长期服用降胆固醇药物立普妥这类他汀类药物。      (叶洲)