央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八成糖尿病患者轻视血糖监测

发布时间:2011年05月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  糖尿病是继肿瘤和心血管疾病之后威胁人类健康和生命的第三大疾病,坚持常规地、正确地监测糖尿病对于提升疗效和患者生活品质至关重要。在近日强生(中国)医疗器材有限公司举行的媒体开放日上,北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授提醒,血糖监测是糖尿病管理的非常重要但最容易被患者忽视的环节,但近八成的糖尿病患者不重视血糖监测,这说明大部分患者还不知道应该如何管理糖尿病。纪立农强调,血糖监测是糖尿病综合治疗中的重要环节,也是控制糖尿病的基础,不但应该及时了解患者身体的实际血糖水平,同时能够帮助改善患者的生活质量。纪立农教授呼吁广大患友应坚持日常规范监测血糖,拒绝做无知的糖尿病人。     (朱瑞娟)