央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国儿艺“六一”公益演出

发布时间:2011年05月22日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庆祝55岁生日

  晨报讯(记者 和璐璐)今年六一儿童节恰逢中国儿艺迎来55岁的生日。为此,中国儿艺在儿童剧场,特为孤独症儿童、打工子弟、低保家庭的孩子、孤残儿童等孩子们准备了“天使之爱”《西游记》专场公益演出,邀平日没有机会走进剧场的孩子们共庆55岁的生日“剧”会。

  除儿童剧场驻场演出《西游记》之外,中国儿艺“镇院之宝”《马兰花》将赴福州、南昌演出;人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将赴青岛和烟台演出;童话剧《小蝌蚪找妈妈》将赴佛山和深圳演出;童话音乐剧《饼干小子》将赴温州演出;中日合作的“变变变”系列之一《三只小猪 变变变》赴国家大剧院和武汉演出;另一部“变变变”系列作品《小吉普 变变变》则将走进社区演出。

  从去年开始中国儿艺启动了“优秀保留剧目轮换上演制”。这是中国儿艺院长周予援经过六年的儿童戏剧市场探索而决定建立的机制,它将剧院长期积累的大量优秀剧目和完备的剧场资源与演出营销制度结合起来,使得中国儿艺近年来积累了大批演出剧目,并能保证每个周末中国儿艺的大小剧场都有演出。

  中国儿艺院庆55周年活动结束后,由中国儿艺主办的“首届中国儿童戏剧节”将于7月16日―8月28日在中国儿童艺术剧院举行。据悉,戏剧节期间将推出国内外优秀剧目30余部,在15个剧场演出130场次。