央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红歌会”重庆海选 选手坐20小时火车来报名

发布时间:2011年05月22日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“2011年中国红歌会” 海选现场

  记者 刘嵩 摄

  本报讯(记者 夏洪玲)昨日下午两点,由重庆广电集团与江西卫视共同主办的“2011年中国红歌会”在重庆师范学院虎溪校区举行了重庆赛区的首场海选活动。经过近3个小时的激烈角逐之后,仅4名学生获得了“直通证”,将备战6月份的晋级赛。现场最让人感动的是一名来自大连的大学生,坐了20多个小时的火车赶到重庆报名。据主办方透露,第二场海选活动将于5月29日在日月光中心广场举行。

  坐着火车来参赛

  报名从5月5日开始,截至昨日已有400多名选手报名。昨日还有近百名大学生在海选现场报名,想展现自己唱红歌的实力。

  在众多的选手中,有一名女生吸引了记者的目光。她背着一个鼓鼓的旅行背包,穿着橘色的冲锋衣,脸上有些疲惫。记者询问后得知,她名叫郭家真,从大连坐了20多个小时的火车刚到。她说:“我喜欢唱歌,在父母的熏陶下,特别喜欢唱红歌,《十送红军》、《天时地利人和》等红歌都是拿手歌曲。本来红歌会在大连也有赛区,但我太迫不及待地想参加这个活动了,就连夜坐火车,从大连坐到北京,再从北京坐到重庆,坐了20多个小时,早上9点多到了重庆,我就直奔海选场地。”

  4名选手直接晋级

  在经过近三个小时的激烈比赛之后,共有4名大学生选手成功获得“直通证”,将备战6月份的晋级赛。这4名大学生选手都是科班出身。第一个拿到“直通证”的吴珊,是重庆师范大学音乐学院大四的学生,主攻民族声乐和钢琴,虽然现场发挥有些紧张,但她还是以一首《绣红旗》打动了评委。“我之前参加过很多比赛,还曾进入到‘青歌赛’的高校总决赛,去年12月也在学校开过个人独唱音乐会。选择唱《绣红旗》,也是觉得这首歌更能展示我的专业唱法,更容易加分。”吴珊说。