央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来5到10年中国服装自主品牌价值将超万亿元

发布时间:2011年05月21日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社常熟5月21日电(记者 闫晓虹)培育与发展自主品牌已成为中国服装产业未来发展的必由之路。中国纺织工业协会副会长张莉透露,未来5到10年,中国纺织服装行业将在自主品牌建设上实现“百、千、万”的目标,培育超过百个覆盖整个纺织产业链的区域品牌,培育千家全国知名品牌企业,品牌价值将超万亿元。

  张莉在此间出席“2011中国服装品牌营销论坛”后对记者表示,目前在中国纺织行业中,品牌建设已提到前所未有的高度,国家七部委近日下发的《关于加快推进服装家纺自主品牌建设的指导意见》,使得品牌成为中国纺织业转型升级的重要标志之一。目前,中国纺织业已将品牌建设作为发展的重中之重列入“十二五”规划中,而“十二五”将是中国纺织业由大变强的关键转型时期。

  中国纺织工业协会会长杜钰洲强调,要想创建、维护可持续发展的“品牌生态”,就必须关注广大正在发展中的“成长型品牌”。

  张莉称,加快培育形成一批具有国际竞争力的自主纺织服装品牌,有利于中国纺织业在世界产业体系中形成自己的“话语权”,从而加速中国由“纺织大国”向“纺织强国”迈进。而中国服装品牌发展的最基础力量来自广大的“成长型品牌”。

  由中国纺织工业协会流通分会主办的“2011中国服装品牌营销论坛”重点研讨了中国纺织服装的品牌建设以及专业市场服务体系的提升对服装品牌的促进作用。 完