央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国最大古生物博物馆今起免费开放

发布时间:2011年05月21日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报辽宁记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月21日起,位于沈阳师范大学的辽宁古生物博物馆将全方位面向社会免费开放,门票实行预约制。

  据了解,该馆是迄今为止中国最大的古生物博物馆,集科研、科普、展陈、教学和收藏于一体。馆内拥有馆藏1万余件,精品馆藏200余件,共分为8个展厅16个展区,从探寻地球和生命的起源开始,主要内容包括地球与早期生命、30亿年来的辽宁古生物、热河生物群、国际古生物化石、珍品化石、辽宁大型恐龙等主题。

  近年来,沈阳师范大学致力于古生物的科研和学科建设。2010年成立了中国唯一的古生物学院。短短的几年里,在鸟类起源、恐龙演化以及被子植物起源等诸多领域研究中取得了一批新的突破,先后发现了世界最早的带羽毛恐龙“赫氏近鸟龙”、迄今最早的真双子叶被子植物化石“李氏果”等,其研究成果在英国《自然》杂志上发表。

  来源:中国日报辽宁记者站(记者 刘策,实习记者 李丹婷)编辑:孙迟