央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾核查“菲方人员在南沙枪击越南渔民”消息

发布时间:2011年05月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉5月21日电 (记者 张明)菲律宾政府21日称,正在核查有关“菲律宾武装人员在南沙群岛海域开枪打伤两名越南渔民”的消息是否属实。

  菲律宾总统府副发言人阿比盖尔 华尔特当天接受政府电台访问时称,菲总统府截至目前尚未收到任何有关该消息的正式报告。

  早前有媒体引述越南方面消息称,上周六,有两名越南渔民在南沙群岛海域遭菲律宾武装人员枪击后受伤,船上食物、燃料、渔获品被抢走。两名伤者随后被送往马来西亚救治。据称,开枪者身穿菲律宾制服,但这些越南渔民未能分辨是菲律宾海军士兵还是海上警察。

  南沙群岛历来是中国领土的一部分,中国对这些岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权,但目前越南、菲律宾等国非法侵占了多个岛礁。