央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央电视塔举办多样活动宣传全国旅游日

发布时间:2011年05月21日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 496130acabef4368fdce6caa67a03dd8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    为了配合宣传首届中国旅游日,向游客提供更多更好的服务,丰富游客的参观体验,北京中央电视塔于本周六在电视塔广场上举办了一场小型文艺表演;与此同时,电视塔内也出现了不少会说中文的外国志愿者,他们和文化活动一起为游客带来了一份惊喜,也展现了中央电视塔作为北京地标性建筑和国家4A级景区在为来自海内外的游客提供服务便利和多样性时的那份细心。

    多样活动 丰富参观者感受

    中央电视塔观光部宋经理介绍:“作为从业十多年的旅游人,中国旅游日的设立令我感到十分自豪。”他表示,除了露天文艺表演,中央电视塔还会继续举办丰富多彩的文化活动,更好地宣传中国旅游日,为旅游者带去更多的欢乐。

    家住北京的高女士和丈夫、女儿、妈妈一起在观看过露天表演后表示能够在电视塔这里欣赏到平日不常见的现场表演很开心。来自武汉的杨阿姨和来自南京的随团游客也都对当天举办的小型文化活动表达了喜爱之情。

    海外志愿者 笑迎大江南北游客

    在电视塔入口处,游客会首先发现一群说着“你好”的年轻外国志愿者在分发着观光指南。他们肤色不同,但是都会说流利程度不同的中文;同时,他们在遇到来自本国的旅客时能自如交流进行解说,让国外游客了解更多北京的景点和北京文化。

    第一次来参观电视塔的瑞典游客伊丽莎白认为这些外国志愿者很贴切得反应了“同一个地球”的概念。

    另一名国内游客认为外国志愿者的到来能很好得促进中外文化的交流和理解,并吸引更多的游客。