央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴相龙确认社保基金新增100亿元投资股市和债市

发布时间:2011年05月21日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月21日消息 据中国之声《央广新闻》报道,2011陆家嘴论坛昨天(20日)式开幕,全国社保基金理事长戴相龙确认,社保基金新增100亿元投资股票和债券。详细情况我们连线中央台记者柴华。

  主持人:对于社保基金投资股票和债券的情况,戴相龙都介绍了哪些细节?

  记者:全国社会保障基金理事会理事长戴相龙是在昨天陆家嘴论坛正式开幕的间隙接受记者采访时作出相关回应的。他表示,社保基金确实新增了100亿元投资股市和债市,未来还将选择机会扩大投资。对于投资证券的总规模,戴相龙介绍说,目前全国社保基金约有三分之一额度投资股票,原来有10家管理人,现在为选择更多的基金管理人而新增了8家,其中委托6家买股票,委托2家买债券,一共100亿元。根据刚刚发布的2010年年报,全国社保基金截至去年底管理的资产总额达到8566.9亿元。

  戴相龙还表示,全国社保基金并不是所谓的“国家队”,增加100亿元投资是由投资决策委员会决定的,而基金管理人买什么股票、买多少股票则由管理人自己决定。