央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行副行长杨琨:遵循巴塞尔协议III是办好商业银行基础

发布时间:2011年05月21日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天上午举行的2011上海陆家嘴论坛第五场专题会议上,东方网记者了解到,中国农业银行副行长杨琨表示,按照巴塞尔协议办就可以办好商业银行的说法未必准确,但巴塞尔协议III是办好商业银行的基础。

  杨琨在会上表示在资本约束,如果存在问题的时候,就在安排年度计划的时候更多的向各个一级分行下达一些对资本消耗小的业务。“而资本消耗大的业务由我们总行相关部门进行集中控制,甚至最好发展一些中间业务,因为它对资本没有消耗。”杨琨说。

  但杨琨也指出,这样会和利润计划在一定时期内产生一些矛盾。他认为,这需要高管团队能够审时度势,既能按照巴塞尔协议的各种要求,按照中国银监会对上市银行的核心监管指标,同时又考虑给两个资本市场理想的回报,来实现广大投资者对银行的支持。

  杨琨表示,按照巴塞尔协议办就可以办好商业银行的说法未必准确,但巴塞尔协议III是办好商业银行的基础。