央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南寺第八届丁香旅游节今日开幕

发布时间:2011年05月21日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川5月21日电 5月,是贺兰山里丁香花盛开的时节,漫山遍野,姹紫嫣红。5月21日,内蒙古?阿拉善“第八届丁香旅游节”在国家4A级旅游景区阿左旗南寺开幕。本届旅游节为期两天,21-22日。自2004年以来,南寺已成功举办七届丁香旅游节。今年主要有大型登山观景健身、贺兰寻宝、首届丁香杯摄影大赛、丁香美食节等活动。

  贺兰山南寺旅游区是依托贺兰山独特风光、 传承悠久佛教文化和阿拉善蒙古族传统习俗的新兴旅游区。每年5、6月份,漫山遍野丁香花开成为该旅游区最为抢眼的风景。阿拉善“贺兰山丁香旅游节”是内蒙古自治区级旅游节庆活动之一,每逢节庆举办期间会有大量游客慕名前往欣赏丁香花开美景。(何玉玲 周志忠)