央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夺冠靠团队配合

发布时间:2011年05月21日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月20日讯(记者林永成)2011年海南万宁龙舟公开赛暨中国龙舟公开赛选拔赛将于明天下午3时在万宁市和乐镇港北港揭幕,来自省内的11支龙舟劲旅参与角逐。本次大赛的裁判长钟志洪表示,团队配合最好的船队将夺得冠军。

  亚洲龙舟联合会副主席钟志洪受邀担任比赛的裁判长。钟志洪在接受采访时说,他知道海南沿海各地经常举办龙舟赛,有不少队伍具备一定的经验和实力。不过,对于本次比赛11支参赛队伍的竞技水平,他并不是十分了解,因此无法判断哪支队伍将是夺冠热门。“龙舟比赛比的是团队精神,不提倡个人英雄主义,可以肯定的是,赢得比赛的船队肯定是团队配合最好的船队。”钟志洪说。

  钟志洪还表示,港北港非常适合进行龙舟赛,尽管比赛是在海面比赛,但由于港口避风性能良好,而且不受潮位影响,对参赛船队的影响可以降到最低。

  本次比赛的竞赛日程已经排定:21日下午3时举行开幕式;随后将进男子500米直道竞速赛,比赛分4轮进行,预赛、附加赛、半决赛及至决出冠军。22日进行男子3000米环绕赛并决出所有名次。