央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

屯昌实现乡镇垃圾无害化处理

发布时间:2011年05月21日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者洪宝光)今年以来,屯昌县政府加大对环卫设施的投入力度,除了投资100万元购买回3辆垃圾压缩车外,还专门安排经费解决屯城、坡心等8个乡镇生活垃圾的收集与处理,全县乡镇垃圾得到了无害化处理。

  5月16日上午,屯昌县市政管理局垃圾清运司机黎友开车来到坡心镇,准备对垃圾进行无害化处理。他告诉记者,坡心镇镇墟每天要产生1多吨生活垃圾,为了及时清理所产生的生活垃圾,每天上午8时和下午5时他都会开车到坡心镇去清运垃圾。

  据了解,之前因经费不足,县政府没有安排车辆到乡镇清运垃圾,坡心镇政府只能将生活垃圾倾倒在偏僻地方。坡心镇委书记蒙运毅告诉记者,镇墟生活垃圾无害化处理后,解决了乡镇垃圾处理一大难题。

  随着屯昌经济的发展,屯城等8个乡镇镇墟居民越来越多,全县8个乡镇每天产生近百吨生活垃圾,仅靠简单的填埋无法很好地解决垃圾处理问题。

  面对这一难题,今年,屯昌县政府投入100万元购买3辆垃圾压缩车,配备了5名司机专门负责清运8个乡镇生活垃圾,此外还专门安排80多万元用于乡镇垃圾运输的经费,确保全县8个乡镇的垃圾都能得到集中收集,然后运往垃圾处理场进行无害化处理。

  车辆和经费到位后,今年3月底至4月初,屯昌县开始对各个乡镇实施生活垃圾无害化处理。实施近一个月来,目前屯昌县8个乡镇生活垃圾都实现了无害化处理,该县垃圾处理场每天也因此增加近40吨生活垃圾。

  屯昌县市政管理局负责人告诉记者,今年初解决了乡镇镇墟生活垃圾无害化处理,下半年要在各乡镇重点村庄中建垃圾池,并逐步解决这些村庄的生活垃圾无害化处理问题,下一步要争取实现全县乡村垃圾都能无害化处理。