央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方电网发布社会责任报告

发布时间:2011年05月21日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州5月20日电(特派记者高虹 通讯员麦娟娟 莫娟)今天是南方电网首个“社会责任日”,南方电网公司在广州发布2010年社会责任报告、绿色发展报告,包括海口、三亚在内的南方电网所辖五省区15个地市供电局也同步开展“责任南网绿色同行”主题活动。海南日报记者从此间获悉,去年海南全省城市供电可靠率提升至99%,全年客户平均停电时间同比减少38分钟。

  南方电网2010年社会责任报告,被中国社科院社会责任研究中心评定为国内第一份五星级报告。去年,南方电网圆满完成了抗灾保电和亚运供电等重大保供电任务及“十一五”各项目标任务。

  去年9月、10月份,海南遭遇了罕见的暴雨灾害,造成全省16个市县、338万人口受灾,2976个台区停电。南方电网紧急统筹调度全网物质,组织广东电网的配电变压器、移动发电机,广西电网的冲锋舟,云南电网的线材、抽水泵,贵州电网的发电机等各类物质支援海南,做到“水退、人到、旗到、电通”;同时通过跨海联网工程确保电力大畅通和电网安全运行。在抢修复电中,海南电网抓住特大暴雨带来的增加水能发电机遇,最大限度利用汛期水能,去年国庆期间水电出力占全省水电发电总量比例由节前的8.85%上升至31%。