央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口两年拨1.47亿元拥军优属

发布时间:2011年05月21日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月20日讯 (记者林伟)记者今天从海口市双拥工作领导小组全体(扩大)会议上获悉,海口市两年来累计拨款1.47亿元用于支持部队建设、开展拥军优属等活动。去年10月该市被省委、省政府、省军区命名为省双拥模范城,龙华区、美兰区、秀英区被命名为省双拥模范区,为实现全国双拥模范城“七连冠”打下坚实基础。

  省委常委、海口市委书记陈辞,南航部队副司令员王志清参加了会议。

  在今天的会上,海口市政府与南航部队签订了关于大同片区军事管理区旧城改造协议,积极探索新形势下做好双拥工作的新途径和新方法。陈辞表示,今年是海口市争创全国双拥模范城“七连冠”的攻坚之年,做好双拥工作尢为重要。在规划建设城市公共设施时,要统筹军地双方的需求,坚持资源共享。要创新模式和载体,让部队更多地参与到国际旅游岛中心城市建设中来。要使用好军转干部这笔宝贵的人力资源。

  据介绍,海口市两年来共接收安置转业干部193人、接收安置自主择业军转干部52人、接收安置退伍军人738人,实现随军家属就业125人。