央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市制定危险废物及医疗废物监管工作实施方案

发布时间:2011年05月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从环保部门获悉,为加强危险废物和医疗废物的监管,防治危废污染,天津市日前制定并实施了《天津市危险废物及医疗废物监管工作实施方案》,开展危险废弃物专项整治工作。根据方案,天津市将开展危废产生单位排放设施的专项检查,如有排放超标并未在规定时间内按要求整改完成的设施,将被关停。

  根据实施方案,各区县环保局要将年产生或贮存危险废物1吨以上的单位列为区级危险废物重点源;市环保局要将年产生或贮存危险废物10吨以上的单位列为市级危险废物重点源,并更新年产生或贮存危险废物100吨以上的单位应当列为国家级危险废物监管重点源。在今年10月份以前,各区县环保局要对辖区内危险废物产生单位自有危险废物利用处置设施开展一次全面排查和评估。对于污染物排放超标的设施,特别是二恶英超标的焚烧设施,要依法处罚并限期治理;逾期未完成治理任务的,要依法关停;限期治理期限最长不得超过1年。

  天津市还将建立危险废物管理信息系统。今年天津市将开展危险废物网络转移试验研究,2015年将基本摸清全市重点危险废物产生单位以及利用、处置单位情况,实现危险废物网上申报登记、转移管理和经营许可证审批,并建立危险废物产生单位、利用、处置单位档案库,建设危险废物突发环境事件应急辅助决策系统,提高危险废物信息化管理能力和水平。 作者:孔令彬