央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国新任驻牙买加大使郑清典向牙总督递交国书

发布时间:2011年05月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月20日,中国新任驻牙买加大使郑清典在牙买加总督府向牙总督帕特里克 艾伦递交了国书。仪式结束后,双方进行了亲切友好的交谈。

郑清典大使向牙买加总督艾伦递交国书

  郑大使首先转达了胡锦涛主席、中国政府和人民对艾伦总督、牙政府和人民的亲切问候和良好祝愿,赞赏艾多年来关心和支持中牙关系发展。郑表示,中国政府重视发展对牙关系,愿与牙方一道,将“中牙共同发展的友好伙伴关系”不断推向前进;他将在任内为此努力,并期待得到总督阁下的支持。

  艾伦总督请郑大使转达其对胡锦涛主席的问候,并对郑大使抵牙履新表示欢迎。艾表示,牙中友谊源远流长,众多华裔已成为牙人口不可缺少的部分。近年来,牙中人员往来更加频繁,两国经贸、文化合作发展迅猛,蒙特哥贝会展中心的建成、西印度大学莫纳分校孔子学院的成立都是很好的典范;相信牙中友好合作将不断深化,郑大使在任内定将大有作为。

  郑大使对艾伦总督表示感谢,相信中牙友谊与合作必将继续向前发展。

郑大使与艾伦总督亲切交谈

  郑大使是5月6日抵牙履新的。