央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万宁龙舟赛今日角逐

发布时间:2011年05月21日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兴隆5月20日电(记者甘雁鸿)2011年海南万宁龙舟公开赛暨中国龙舟选拔赛将于21日下午3时在万宁和乐镇港北港揭幕,来自省内的11支代表队将参与两天的角逐。冠军将获得代表海南参加6月2日在澄迈举行的中国龙舟公开赛的参赛资格。

  11支代表队分别是:海口队、三亚队、文昌队、定安队、陵水队、琼海博鳌队、澄迈县老城队、澄迈县龙江乌什队、万宁和乐队、万宁万城队和省体育赛事中心队。21日将进行男子500米直道竞速赛,比赛分4轮进行,预赛、附加赛、半决赛及至决出冠军。22日进行男子3000米环绕赛并决出所有名次。

  大赛裁判长、亚洲龙舟联合会副主席钟志洪表示,港北港非常适合进行龙舟赛,尽管是在海面比赛,但由于港口避风性能良好,而且不受潮位影响,对参赛船队的影响可以降到最低。龙舟比赛不提倡个人英雄主义,赢得比赛的船队肯定是团队配合最好的船队。

  本次比赛为标准龙舟22人比赛,各项目奖励前三名。第一名奖金3万元,第二名奖金2万元,第三名奖金1万元。其他参赛队获优胜奖,各奖5000元。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、海南省文化广电出版体育厅、万宁市人民政府主办,万宁市文体局、海南省体育赛事中心承办。