央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际货币基金组织声明称将于6月份完成总裁遴选

发布时间:2011年05月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月20日电(记者阳建 蒋旭峰)国际货币基金组织(IMF)执行董事会20日发表声明说,IMF定于今年6月30日之前完成总裁遴选程序。

  声明说,IMF执行董事会已启动下任总裁遴选程序,并将以公开透明的方式进行。IMF总裁候选人需要在高层次经济政策制定方面具有卓越的记录,具备杰出的职业背景以及领导全球机构的管理和外交才能。

  声明说,IMF总裁候选人提名将从5月23日开始,到6月10日结束。IMF理事或执行董事可以在这一期限内提名单个候选人。如果候选人提名超过3个,执行董事会将通过选举程序确定3个人的最后候选人名单。

  声明还说,IMF执行董事会将在华盛顿会见最后候选人名单上的候选人。随后,执行董事会将就此展开讨论并作出选择。尽管执行董事会可能会采取多数选票的方式来选择总裁,执董会的目标仍是以达成共识的方式在2011年6月30日之前完成遴选程序。

  IMF前总裁多米尼克 斯特劳斯-卡恩本月15日因涉嫌性侵案在纽约被捕并于18日宣布辞职。卡恩事件发生后,IMF宣布由第一副总裁约翰 利普斯基出任代总裁,主持该组织日常工作。