央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日小满气温"反弹" 下周有望降雨 最高29℃

发布时间:2011年05月21日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,津城冷空气活动依旧频繁,在周三出现了29.7℃的高温后,周四、周五气温明显下降。在冷空气的作用下,昨日最高气温只有20.3℃,凉意袭人。今天迎来“小满”节气,本市气温开始逐步回升。预计下周,津城最高气温将攀升至29℃,周内有望迎来两次降雨。

  【双休日】 天气不错 适合外出

  昨天,受一股偏东路径冷空气影响,津城整日阴天。气象监测显示,昨日最高气温20.3℃,出现在早上8时左右,之后气温一路走低。在冷空气的作用下,昨日凌晨,本市7个气象站出现了降雨记录,其中武清地区降雨量最大,为0.6毫米。

  今天,本市以多云转晴天气为主,西北风转西南风3至4级,最高气温24℃,最低气温13℃。明天晴间多云,西南风3至4级,最高气温26℃,最低气温14℃。气象专家表示,双休日,本市天气适于外出游玩、逛街,市民长时间在外活动要注意补充水分。后天,津城天空彻底放晴,东北风转西南风3至4级,最高气温25℃,最低气温15℃。

  【下周】 周中周末 两场降雨

  从气象信息分析来看,下周周前期津城受暖气团控制,以晴到多云天气为主,气温缓慢回升。下周周中期,受高空槽影响,天气转阴,可能出现阵雨天气,不过降水量不大。到了下周末,受冷暖空气共同影响,津城可能再次出现阵雨天气,或将伴有雷电。气象专家表示,预计下周最高气温徘徊在29℃上下,大约出现在前半周。

  提醒

  “小满”到来 “防热防湿”

  今天将迎来“小满”节气,标志着炎热夏季即将到来。“小满”节气的天气特点是温度高,湿度小,蒸发大,太阳辐射强,干热感觉明显。针对该节气特点,市民要注意“防热防湿”。在防热病方面,市民应少吃辛辣,吃苦瓜、喝绿豆汤或凉茶都可解暑,避免熬夜,防止产生内热。在防湿病方面,市民要常吃具有健脾、利湿功效的食物,如红小豆、薏米、绿豆、冬瓜、山药等,少吃鱼虾、羊肉、鸭肉等。另外应少吃芒果、榴莲,因为这些食物易生湿伤脾。(完)