央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011《旅游学刊》中国旅游研究年会在京举行

发布时间:2011年05月21日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011《旅游学刊》中国旅游研究年会现场 (人民网记者 连品洁 摄)

  人民网北京5月21日电 (记者连品洁)由北京联合大学主办,北京联合大学旅游学院《旅游学刊》编辑部承办的“2011《旅游学刊》中国旅游研究年会”于5月21至22日在北京会议中心举行。国家旅游局副局长王志发、北京市旅游发展委员会副主任安金明等出席会议。

  国家旅游局副局长王志发在发言中指出,中国旅游产业的发展现在最缺的就是学术研究和理论指导。如果说中国旅游产业体系还不完善的话,最重要的是理论体系还不完善。一个没有成熟理论指导的产业是不可能成为成熟产业的;一个缺少理论支撑的产业也不可能实现科学发展。

  北京联合大学旅游学院教授、中国社会科学院旅游研究中心副主任、《旅游学刊》创始人及名誉主编刘德谦,中国旅游研究院学术委员会主任魏小安,中山大学校长助理、中国地理学会副理事长保继刚,英国萨里大学教授、国际公认的权威旅游学术期刊 Annals of Tourism Research 主编Prof. John Tribe将进行会议主题报告。会议主题论坛分别为“‘十二五’期间中国旅游研究的五年规划”、“‘十二五’期间城乡统筹与旅游发展”、“中国旅游研究的国际化”、“30年来中国旅游研究成果总结与当前走势”、“‘十二五’期间旅游高等教育的发展与创新”等。

  据悉,本次会议的主题是“中国旅游研究:前沿?理性?责任”,旨在“十二五”规划开局之年,聚合旅游产业的研究者、规划者、参与者,集中讨论未来5年中国旅游研究的前沿关注,分享旅游研究的最新成果,共商中国旅游及旅游研究的未来发展之路。同时,本次会议还庆祝了《旅游学刊》创刊25周年,并评选“大地风景杯?《旅游学刊》2010年度十佳论文”。

国家旅游局副局长王志发 (人民网记者 连品洁 摄)

北京市旅游发展委员会副主任安金明 (人民网记者 连品洁 摄)

北京联合大学党委书记徐永利 (人民网记者 连品洁 摄)