央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招投标企业齐聚一堂 畅谈公共采购市场公平交易

发布时间:2011年05月21日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会议现场图片

  中国网 滨海高新讯 5月18日,由中国采购与招标网、中国名企排行网、阳光易购电子招标采购公共服务平台联合主办,中国搜标网、中国招标师在线网支持协办的“第五届全国招投标领域年度盛典暨CEO峰会”在北京新世纪日航饭店隆重举行。著名招投标业内的品牌企业齐聚一堂,发表《共同推进电子采购与招标公共服务平台建设宣言》,倡导阳光招标、诚信经营的理念,共同谋求招标采购的健康、有序发展。

  从第一份招标制度诞生到今天,招投标经历了30年的历程,今年又将迎来《招标投标法实施条例》的出台。招标投标的实施成为保证公共采购市场公平交易的主要手段。招标投标已经成为当前市场甚至社会经济的重要组成部分。

  随着招标采购项目规模的发展,在招标投标市场越来越成为公众关注焦点的同时,也存在着诸多问题并饱受诟病。为此,全国政协委员、中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立在会上倡导招投标业界,遵照温总理等国家领导人的要求,在加强制度建设的同时,还要着重加强对行业企业和从业人员的品牌建设和诚信建设,以树立行业标杆,发挥榜样作用。

  中国招标投标协会李小林副秘书长在会上做了《市场一体化取决于信息一体化》的专题演讲,对电子采购与招标公共服务平台的建设提出了框架性的构想与建设性的建议。

  就我国当前公共采购市场越来越受到国际社会的关注的热点,会议专门邀请了世界银行高级采购专家余国平、韩国驻华大使馆采购官姜信勉以及中央财经大学教授曹富国等探讨了世界银行在我国的采购、韩国优秀产品采购制度和我国公共市场的开放和挑战等问题。

  就招标如何在当前保障房建设中发挥作用的问题,全国人大财经委法案室主任朱少平发表了自己独到的见解。

  北京国信商通科技有限公司常务副总裁包立贞就阳光易购电子招标采购公共服务平台建设的探索,做了专门的演示介绍。

  在会议过程中,还表彰了一些杰出企业和杰出贡献人物,并隆重推出招标代理机构的10大顶级品牌企业。

  此次会议就如何进一步解决透明公开、公平公正、监督监管以及提高招标采购质量等社会关注的焦点热点问题进行了认真深入的探讨。会议获得了招投标各方的广泛认可和一致肯定,必将对招投标领域将产生深远的影响。 (记者 王蒙)