央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千方百计扩大信贷投放促进经济平稳较快发展

发布时间:2011年05月21日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全区加强银企合作、促进经济增长工作会议昨天在银川召开。宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席齐同生出席会议并讲话,自治区主席助理刘小河主持会议。

  齐同生要求,金融机构要从加大有效信贷投入、优化调整信贷结构、积极创新金融产品等方面切入,千方百计扩大信贷投放规模,确保经济增长对信贷资金需求。各级政府、相关部门要加大金融服务力度,为经济增长创造良好的金融生态环境。企业要不断提升自身素质,切实实现金融和经济良性互动发展,最终实现银企合作的双赢。

  齐同生强调,加强银企合作,努力扩大信贷投放,促进经济平稳较快发展,是当前全区经济工作的重中之重。各地各部门、各金融机构和企业要进一步解放思想,创新思路,积极探索和推进银企合作的新途径、新办法,努力拓宽投融资渠道,加大资金支持力度,为促进全区经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

  据悉,中国人民银行银川中心支行将按照全年新增贷款500亿元的目标进一步分解落实任务,从5月份开始逐月向自治区政府通报各金融机构新增贷款情况。今年对金融机构进行考核时,金融产品创新和中小企业新增贷款等将作为重点考核内容。(记者 吴少男)

  来源:宁夏日报