央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳农贸市场超市 衡器强制检定率100%

发布时间:2011年05月21日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王敏)昨天,记者从深圳市举行的“世界计量日”座谈会上了解到,深圳农贸市场超市衡器强制检定率达100%,电表的计量抽查合格率达到96.8%,计量成为服务民生的重要技术支撑。

  为加强法制计量、民生计量,深圳从2006年开始推行民用三表强制检定再监督制度,我市水、电、燃气用电表的计量抽查合格率达到96.8%。此外,深圳将全市集贸市场、超市、邮政网点的衡器、医用强制检定计量器具逐步纳入公共财政保障范围,强制检定覆盖率达到了100%。加油机、出租车计价器、高速公司测速仪、CT机、B超机等医疗设备的检定覆盖率、合格率均接近100%。

  此外,深圳先后起草了国家、广东省计量标准、规程、规范近30项,为解决老百姓实际生活的问题、维护公平公正的市场经济秩序提供了有效的技术保障。