央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发展开放型经济提升经济外向度

发布时间:2011年05月21日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黎铁桥 实习生 鲁文江)昨日,市政协主席会议成员开展“提高长沙经济外向度”视察。市政协主席谢树林强调,要充分认识提高经济外向度的重要性,努力扩大长沙市的对外开放程度,大力发展开放型经济,着力提高长沙经济外向度。

  据介绍,“十一五”期间,长沙外贸进出口总额达60多亿美元,年均增长17.8%。2010年,长沙实际使用外商直接投资22.4亿美元,在26个省会城市中居第7位,在中部6省会城市中居第2位。据对全市工业、建筑业、批发和零售业、服务业、农林牧渔业等行业2200余家单位的重点调查,以长沙市地域为界,2010年经济外向度为53.8%。

  市政协主席会议成员先后视察了湖南伊思丽珍珠有限公司、长沙金霞保税物流中心、湖南千山制药机械股份有限公司和长沙经开区玮希国际学校等。谢树林指出,改革开放30多年来,开放型经济在长沙市经济发展中位置更加突出、基础更加扎实、亮点日益凸显,经济外向度逐步提升,有力促进了长沙经济的快速、健康发展。

  市政协副主席周秋光、李克俭、王力力、龚振湘、龙建强、陈立湘、谢明德、钟新莲、段安娜、彭继球,顾问姚五零、谭世延,秘书长朱建人参加视察。湖南出入境检验检疫局、长沙海关负责人,以及长沙高新区党工委书记谭杭生、长沙经开区管委会主任李科明等一同参加了视察。